El Pozo

Fideuá de gambones y tirabeques
PROGRAMA: Supera esto!      Ep: 2
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 gambones
  • 12 chipirones pequeños
  • 1 cola de rape
  • 8 tomates cherry triturados
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 250 g de fideos cabello de ángel
  • 1 puñado de tirabeques
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 8 hebras de azafrán
  • 3 dientes de ajo
  • 150 ml de brandy
  • 2 ramas de perejil
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 2 del programa de televisión Supera esto!, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Fideuá de gambones y tirabeques.

En una olla con aceite pochamos el puerro cortado en aros y la mitad de la cebolla picada, salpimentamos.


Añadimos la cola de rape, el perejil y cubrimos con medio litro de agua caliente, cuando hierva lo bajamos el fuego y cocinamos 20-25 minutos.


Colamos y reservamos.


En una paella calentamos un poco de aceite y pochamos la otra mitad de la cebolla muy finamente picada.


Añadimos los fideos y cocinamos hasta que se doren y retiramos.


Hacemos los chipirones en la paella a fuego muy fuerte durante 1 minuto.


Pelamos los gambones y les retiramos la cabeza.


En una olla con aceite doramos las cabezas de los gambones, mojamos con el brandy, flambeamos y dejamos que reduzca el alcohol.


Incorporamos los tomates triturados, pochamos 5 minutos y cubrimos con el caldo de pescado que hemos preparado.


Dejamos que hierva y colamos.


Volvemos a poner al fuego y dejamos que reduzca


En un vaso batidor hacemos el alioli: incorporamos 1 huevo, cubrimos con aceite, añadimos 3 dientes de ajo y metemos la batidora y la situamos al fondo del vaso. Comenzamos a batir y cuando empiece a emulsionar ya podemos subir y bajar la batidora.


Incorporamos unas gotas de limón y un poco de sal y batimos de nuevo.


Ponemos un cazo con agua al fuego y cuando hierva incorporamos los tirabeques y cocinamos 30 segundos.


Retiramos y los metemos en agua con hielo para cortarles la cocción.


Incorporamos los fideos a la paella con los gambones y cubrimos con el caldo reducido, añadimos el azafrán.


Mezclamos bien y ponemos por encima los cuerpos de los gambones, los tirabeques y el alioli.


Metemos en el horno con el grill durante 3 minutos o hasta que se gratine el alioli.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran GAMBONES A LA CRIOLLA CON SALSA CHIEN Y GAMBONES AL AJILLO CON FALSA TORTILLA DE CAMARONES.


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