

Gambas, manzana e hinojo
Pescados y Mariscos Ep: 14
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Pescados y Mariscos
- Episodio: 14
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Gambas
- 2 Manzanas verdes
- 1 Hinojo
- 1 cucharadita de lecitina de soja
- 50 g de mantequilla
- ½ cucharada de azúcar
- Germinados para decorar
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las gambas y las troceamos.
Por otro lado, troceamos las manzanas y las cocemos en agua con azúcar hasta que estén blanditas.
Cuando estén listas, las escurrimos, añadimos la mantequilla y trituramos.
En una sartén con un poquito de aceite, disponemos las cabezas de las gambas, salamos y cocinamos a la plancha.
Seguidamente, sobre un colador las aplastamos para obtener todo su jugo. Reservamos.
Mientras, licuamos el hinojo, le añadimos la lecitina y batimos con la batidora hasta que salga espuma.
Servimos una base del puré de manzana, las gambas con su jugo por encima, unos germinados y terminamos con la espuma de hinojo.
Trucos
Las gambas al consumirse crudas debemos escoger que sean congeladas o si son frescas congelarlas durante 48 horas antes de preparar la receta.
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