Gambas, manzana e hinojo
Pescados y Mariscos      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Gambas 
  • 2 Manzanas verdes
  • 1 Hinojo
  • 1 cucharadita de lecitina de soja
  • 50 g de mantequilla
  • ½ cucharada de azúcar
  • Germinados para decorar
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las gambas y las troceamos.


Por otro lado, troceamos las manzanas y las cocemos en agua con azúcar hasta que estén blanditas.


Cuando estén listas, las escurrimos, añadimos la mantequilla y trituramos.


En una sartén con un poquito de aceite, disponemos las cabezas de las gambas, salamos y cocinamos a la plancha.


Seguidamente, sobre un colador las aplastamos para obtener todo su jugo. Reservamos.


Mientras, licuamos el hinojo, le añadimos la lecitina y batimos con la batidora hasta que salga espuma.


Servimos una base del puré de manzana, las gambas con su jugo por encima, unos germinados y terminamos con la espuma de hinojo.

Trucos

Las gambas al consumirse crudas debemos escoger que sean congeladas o si son frescas congelarlas durante 48 horas antes de preparar la receta.


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