Gambas, manzana e hinojo Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Gambas 
2 Manzanas verdes
1 Hinojo
1 cucharadita de lecitina de soja
50 g de mantequilla
½ cucharada de azúcar
Germinados para decorar
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos las gambas y las troceamos.

  3. Por otro lado, troceamos las manzanas y las cocemos en agua con azúcar hasta que estén blanditas.

  4. Cuando estén listas, las escurrimos, añadimos la mantequilla y trituramos.

  5. En una sartén con un poquito de aceite, disponemos las cabezas de las gambas, salamos y cocinamos a la plancha.

  6. Seguidamente, sobre un colador las aplastamos para obtener todo su jugo. Reservamos.

  7. Mientras, licuamos el hinojo, le añadimos la lecitina y batimos con la batidora hasta que salga espuma.

  8. Servimos una base del puré de manzana, las gambas con su jugo por encima, unos germinados y terminamos con la espuma de hinojo.