Gambas, manzana e hinojo
Por:
Pepe Solla
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Gambas
2 Manzanas verdes
1 Hinojo
1 cucharadita de lecitina de soja
50 g de mantequilla
½ cucharada de azúcar
Germinados para decorar
Aceite de oliva
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las gambas y las troceamos.
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Por otro lado, troceamos las manzanas y las cocemos en agua con azúcar hasta que estén blanditas.
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Cuando estén listas, las escurrimos, añadimos la mantequilla y trituramos.
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En una sartén con un poquito de aceite, disponemos las cabezas de las gambas, salamos y cocinamos a la plancha.
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Seguidamente, sobre un colador las aplastamos para obtener todo su jugo. Reservamos.
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Mientras, licuamos el hinojo, le añadimos la lecitina y batimos con la batidora hasta que salga espuma.
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Servimos una base del puré de manzana, las gambas con su jugo por encima, unos germinados y terminamos con la espuma de hinojo.