Gambas en gabardina con salsa de curry y mango
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T2
Ep: 22
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de gambas
- 250 g de harina de trigo
- 250 ml de cerveza
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Cúrcuma
- Sal
- Para la salsa de curry:
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 manzana
- 1 mango
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de curry en polvo
- 250 ml de caldo de ave
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 22 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Gambas en gabardina con salsa de curry y mango.
Comenzamos preparando la salsa que acompañará a las gambas. Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos sal al gusto y esperamos a que las verduras estén pochadas.
Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos una cucharada de harina y curry al gusto. Rehogamos para que la harina pierda el sabor a crudo y añadimos el caldo de ave. Esperamos a que la salsa adquiera un poco de consistencia y después, añadimos la manzana y el mango cortado en pequeños cubos. Cocemos un minuto más y reservamos hasta emplatar.
Para la pasta orly mezclamos la cerveza y la yema de huevo. Incorporamos harina poco a poco hasta conseguir una salsa que nape, es decir, que cubra y permanezca en nuestras gambas. Si queremos conseguir un color más anaranjado podemos añadir un poco de cúrcuma o azafrán.
Salpimentamos las gambas que previamente hemos pelado y cubrimos con la pasta orly. Freímos en abundante aceite hasta que veamos que están doradas.
Servimos las gambas con la salsa de mango y curry.
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