Gambas en gabardina con salsa de curry y mango
Escuela Canal Cocina T2      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T2
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de gambas
  • 250 g de harina de trigo
  • 250 ml de cerveza
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Cúrcuma
  • Sal
  • Para la salsa de curry:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 manzana
  • 1 mango
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 250 ml de caldo de ave
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T2, Sergio Fernández prepara la receta de Gambas en gabardina con salsa de curry y mango.

Comenzamos preparando la salsa que acompañará a las gambas. Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos sal al gusto y esperamos a que las verduras estén pochadas.


Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos una cucharada de harina y curry al gusto. Rehogamos para que la harina pierda el sabor a crudo y añadimos el caldo de ave. Esperamos a que la salsa adquiera un poco de consistencia y después, añadimos la manzana y el mango cortado en pequeños cubos. Cocemos un minuto más y reservamos hasta emplatar.


Para la pasta orly mezclamos la cerveza y la yema de huevo. Incorporamos harina poco a poco hasta conseguir una salsa que nape, es decir, que cubra y permanezca en nuestras gambas. Si queremos conseguir un color más anaranjado podemos añadir un poco de cúrcuma o azafrán.


Salpimentamos las gambas que previamente hemos pelado y cubrimos con la pasta orly. Freímos en abundante aceite hasta que veamos que están doradas.


Servimos las gambas con la salsa de mango y curry.


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