
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 manzana
1 mango
1 cucharada de harina
1 cucharada de curry en polvo
250 ml de caldo de ave
Sal
500 g de gambas
250 g de harina de trigo
250 ml de cerveza
1 yema de huevo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Cúrcuma
Sal
Para la salsa de curry:
1 cebolla
1 zanahoria
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la salsa que acompañará a las gambas. Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos sal al gusto y esperamos a que las verduras estén pochadas.
-
Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos una cucharada de harina y curry al gusto. Rehogamos para que la harina pierda el sabor a crudo y añadimos el caldo de ave. Esperamos a que la salsa adquiera un poco de consistencia y después, añadimos la manzana y el mango cortado en pequeños cubos. Cocemos un minuto más y reservamos hasta emplatar.
-
Para la pasta orly mezclamos la cerveza y la yema de huevo. Incorporamos harina poco a poco hasta conseguir una salsa que nape, es decir, que cubra y permanezca en nuestras gambas. Si queremos conseguir un color más anaranjado podemos añadir un poco de cúrcuma o azafrán.
-
Salpimentamos las gambas que previamente hemos pelado y cubrimos con la pasta orly. Freímos en abundante aceite hasta que veamos que están doradas.
-
Servimos las gambas con la salsa de mango y curry.