Gambas en gabardina con salsa de curry y mango Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Last minute, Noche de fútbol,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

500 g de gambas

250 g de harina de trigo

250 ml de cerveza

1 yema de huevo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Cúrcuma

Sal

Para la salsa de curry:

1 cebolla

1 zanahoria

1 manzana
1 mango
1 cucharada de harina
1 cucharada de curry en polvo
250 ml de caldo de ave
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la salsa que acompañará a las gambas. Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos sal al gusto y esperamos a que las verduras estén pochadas.

  3. Cuando la cebolla comience a transparentar añadimos una cucharada de harina y curry al gusto. Rehogamos para que la harina pierda el sabor a crudo y añadimos el caldo de ave. Esperamos a que la salsa adquiera un poco de consistencia y después, añadimos la manzana y el mango cortado en pequeños cubos. Cocemos un minuto más y reservamos hasta emplatar.

  4. Para la pasta orly mezclamos la cerveza y la yema de huevo. Incorporamos harina poco a poco hasta conseguir una salsa que nape, es decir, que cubra y permanezca en nuestras gambas. Si queremos conseguir un color más anaranjado podemos añadir un poco de cúrcuma o azafrán.

  5. Salpimentamos las gambas que previamente hemos pelado y cubrimos con la pasta orly. Freímos en abundante aceite hasta que veamos que están doradas.

  6. Servimos las gambas con la salsa de mango y curry.