El Pozo

Gambas cajún con arroz especiado
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 30 g de sal
  • 30 g de orégano
  • 30 g de comino molido
  • 30 g de pimentón
  • 5 g de pimienta de cayena molida
  • 30 g de ajo en polvo
  • 400 g de gambas 
  • 400 g de arroz basmati
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 Cebolla pequeña picada
  • 1 Pimiento rojo picado
  • Cilantro fresco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos las especias cajún. Para ello, mezclamos todas las especias en un tarro, lo cerramos y agitamos bien.


A continuación, ponemos las gambas peladas y limpias en un bol, añadimos la mezcla cajún y marinamos. Refrigeramos durante 3-4 horas.


Hervimos el arroz en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.


Mientras tanto, rehogamos la cebolla picada con aceite de oliva. Cuando esté pochada añadimos el tomate y una cucharada de la mezcla cajún. Dejamos cocinar unos 15 minutos.


Cuando la salsa esté lista añadimos el arroz y reservamos.


Rehogamos las gambas, con el pimiento en una sartén con aceite de oliva.


Emplatamos disponiendo las gambas sobre el arroz y decoramos con cilantro picado. Servimos.


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