Gambas cajún con arroz especiado
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 30 g de sal
- 30 g de orégano
- 30 g de comino molido
- 30 g de pimentón
- 5 g de pimienta de cayena molida
- 30 g de ajo en polvo
- 400 g de gambas
- 400 g de arroz basmati
- 200 g de tomate triturado
- 1 Cebolla pequeña picada
- 1 Pimiento rojo picado
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos las especias cajún. Para ello, mezclamos todas las especias en un tarro, lo cerramos y agitamos bien.
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A continuación, ponemos las gambas peladas y limpias en un bol, añadimos la mezcla cajún y marinamos. Refrigeramos durante 3-4 horas.
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Hervimos el arroz en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
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Mientras tanto, rehogamos la cebolla picada con aceite de oliva. Cuando esté pochada añadimos el tomate y una cucharada de la mezcla cajún. Dejamos cocinar unos 15 minutos.
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Cuando la salsa esté lista añadimos el arroz y reservamos.
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Rehogamos las gambas, con el pimiento en una sartén con aceite de oliva.
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Emplatamos disponiendo las gambas sobre el arroz y decoramos con cilantro picado. Servimos.