Gambas cajún con arroz especiado Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo, Cocina Low Cost,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 g de sal
30 g de orégano
30 g de comino molido
30 g de pimentón
5 g de pimienta de cayena molida
30 g de ajo en polvo
400 g de gambas 
400 g de arroz basmati
200 g de tomate triturado
1 Cebolla pequeña picada
1 Pimiento rojo picado
Cilantro fresco
Aceite de oliva virgen
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos las especias cajún. Para ello, mezclamos todas las especias en un tarro, lo cerramos y agitamos bien.

  3. A continuación, ponemos las gambas peladas y limpias en un bol, añadimos la mezcla cajún y marinamos. Refrigeramos durante 3-4 horas.

  4. Hervimos el arroz en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.

  5. Mientras tanto, rehogamos la cebolla picada con aceite de oliva. Cuando esté pochada añadimos el tomate y una cucharada de la mezcla cajún. Dejamos cocinar unos 15 minutos.

  6. Cuando la salsa esté lista añadimos el arroz y reservamos.

  7. Rehogamos las gambas, con el pimiento en una sartén con aceite de oliva.

  8. Emplatamos disponiendo las gambas sobre el arroz y decoramos con cilantro picado. Servimos.