Gallos rellenos de garbanzos refritos y mahonesa de pimentón
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de garbanzos
  • 2 hojas de laurel
  • 1/2 cebolla
  • 4 gallos de ración
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 repollo pequeño
  • 1 cucharadita de perejil fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para la salsa:
  • 1 huevo
  • 100 ml de aceite suave
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Gallos rellenos de garbanzos refritos y mahonesa de pimentón.

Ponemos a cocer en una olla exprés los garbanzos remojados con la cebolla, el laurel y sal. Cuando salga el vapor, estarán 25 minutos. Partimos de agua caliente.


Los escurrimos bien. Doramos los dientes de ajo y el repollo cortando muy finamente. Añadimos los garbanzos, subimos la temperatura y sazonamos bien. Ponemos el perejil. Retiramos cuando estén bien dorados.


Abrimos longitudinalmente los gallos por el lomo superior haciendo un hueco. Sazonamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y rellenamos con los garbanzos. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo con el horno bien precalentado.


Emulsionamos el huevo y el aceite, sazonamos e integramos el pimentón.


Colocamos unos puntos de mahonesa encima de los gallos cuando salgan del horno y el resto lo servimos en una salsera.


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