Gallos rellenos de garbanzos refritos y mahonesa de pimentón
PROGRAMA: Las chollo-recetas de Blanca
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 2 hojas de laurel
- 1/2 cebolla
- 4 gallos de ración
- 2 dientes de ajo
- 1/2 repollo pequeño
- 1 cucharadita de perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Para la salsa:
- 1 huevo
- 100 ml de aceite suave
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Gallos rellenos de garbanzos refritos y mahonesa de pimentón.
Ponemos a cocer en una olla exprés los garbanzos remojados con la cebolla, el laurel y sal. Cuando salga el vapor, estarán 25 minutos. Partimos de agua caliente.
Los escurrimos bien. Doramos los dientes de ajo y el repollo cortando muy finamente. Añadimos los garbanzos, subimos la temperatura y sazonamos bien. Ponemos el perejil. Retiramos cuando estén bien dorados.
Abrimos longitudinalmente los gallos por el lomo superior haciendo un hueco. Sazonamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y rellenamos con los garbanzos. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo con el horno bien precalentado.
Emulsionamos el huevo y el aceite, sazonamos e integramos el pimentón.
Colocamos unos puntos de mahonesa encima de los gallos cuando salgan del horno y el resto lo servimos en una salsera.
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