Gallos rellenos de garbanzos refritos y mahonesa de pimentón Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

300 g de garbanzos

2 hojas de laurel

1/2 cebolla

4 gallos de ración

2 dientes de ajo

1/2 repollo pequeño

1 cucharadita de perejil fresco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Para la salsa:

1 huevo

100 ml de aceite suave

1 cucharadita de pimentón ahumado

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer en una olla exprés los garbanzos remojados con la cebolla, el laurel y sal. Cuando salga el vapor, estarán 25 minutos. Partimos de agua caliente.

  3. Los escurrimos bien. Doramos los dientes de ajo y el repollo cortando muy finamente. Añadimos los garbanzos, subimos la temperatura y sazonamos bien. Ponemos el perejil. Retiramos cuando estén bien dorados.

  4. Abrimos longitudinalmente los gallos por el lomo superior haciendo un hueco. Sazonamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y rellenamos con los garbanzos. Horneamos a 170ºC durante 12 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo con el horno bien precalentado.

  5. Emulsionamos el huevo y el aceite, sazonamos e integramos el pimentón.

  6. Colocamos unos puntos de mahonesa encima de los gallos cuando salgan del horno y el resto lo servimos en una salsera.