Gallo pinto con patacones fritos (Costa Rica)

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el gallo pinto:
  • 2 tazas de arroz cocinado
  • 2 tazas de frijoles (alubias negras)
  • 3 cucharadas de chile rojo (guindilla)
  • 4 cucharadas de cebolla
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1 Salchicha picada
  • 1 Pimiento rojo
  • Para los patacones fritos:
  • 1 Patacón (plátano verde grande)
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, sofreímos en la margarina la cebolla, el chile y el cilantro. Cuando estén muy crujientes, agregamos la salchicha.


A continuación, incorporamos el arroz y freímos un poco todo junto para mezclar los sabores. Añadimos luego los frijoles (judías) con poco caldo y dejamos reposar tapados los ingredientes con el fin de unir los sabores y que el arroz se moje con el caldo de los frijoles.


Para hacer los patacones fritos (plátanos verdes grandes), freímos los plátanos verdes cortados en rodajas.


Los aplastamos hasta que queden muy finos.


Los freímos nuevamente en aceite muy caliente.


Servimos el gallo pinto con los patacones fritos.


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