Gallo pinto con patacones fritos (Costa Rica)
Por:
María Gloria Giménez

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el gallo pinto:
2 tazas de arroz cocinado
2 tazas de frijoles (alubias negras)
3 cucharadas de chile rojo (guindilla)
4 cucharadas de cebolla
2 cucharadas de cilantro
1 cucharadita de margarina
1 Salchicha picada
1 Pimiento rojo
Para los patacones fritos:
1 Patacón (plátano verde grande)
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, sofreímos en la margarina la cebolla, el chile y el cilantro. Cuando estén muy crujientes, agregamos la salchicha.
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A continuación, incorporamos el arroz y freímos un poco todo junto para mezclar los sabores. Añadimos luego los frijoles (judías) con poco caldo y dejamos reposar tapados los ingredientes con el fin de unir los sabores y que el arroz se moje con el caldo de los frijoles.
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Para hacer los patacones fritos (plátanos verdes grandes), freímos los plátanos verdes cortados en rodajas.
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Los aplastamos hasta que queden muy finos.
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Los freímos nuevamente en aceite muy caliente.
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Servimos el gallo pinto con los patacones fritos.