El Pozo

Gallo al roquefort
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 343
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 gallos en filetes
  • 100 g de nata
  • 200 g de roquefort
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de judías verdes
  • 1 albaricoque
  • 1 ramita de perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, cogemos una cacerola ancha y baja y calentamos la nata. Añadimos el roquefort y movemos hasta que se deshaga.


Sacamos los filetes de los gallos, los salpimentamos y los enrollamos, formando popietas.


Metemos los gallos pinchados en brochetas en la salsa y dejamos hervir 4 minutos.


Por otro lado, troceamos las judías y las hervimos en agua durante 5 minutos.


Las incorporamos a una sartén con aceite y las salteamos con un poco de sal. Reservamos.


En la misma sartén salteamos el albaricoque cortado en cuatro.


Servimos los gallos y acompañamos con las judías y los albaricoques.


Decoramos con perejil.


Receta propuesta por Mari Gómez

Trucos

Para enrollar los filetes de gallo, es mejor hacerlo de manera que la piel quede hacia dentro, porque como al cocinarla, se encoge, conseguiremos que las popietas se queden totalmente recogidas y no se deformen.


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