Gallete de rois (Tarta de reyes)
Bollería de siempre      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Bollería de siempre
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre redondas
  • 1 yema de huevo
  • Para la crema de almendras:
  • 300 g de harina de almendra
  • 110 g de harina de trigo
  • 220 g de mantequilla pomada
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 50 ml de ron
  • 220 g de azúcar
  • 1 pizca de canela
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de 1 limón
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Gallete de rois (Tarta de reyes).

Lo primero que haremos será elaborar la crema de almendras. Batimos la mantequilla y añadimos los huevos uno a uno hasta que se liguen bien con la mantequilla.


Mezclamos el azúcar con la ralladura, incorporamos a la mezcla anterior y añadimos el ron.


Agregamos la harina y la sal.


Una vez terminada esta crema procedemos a montar la tarta.


Sobre una lámina de hojaldre vertemos un poco de la crema de almendras, ponemos otra lámina encima y sellamos.


Pintamos con huevo y, si queremos, tallamos la tarta con la forma deseada.


Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.


Dejamos enfriar y servimos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollitos noruegos.


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