Galletas triple chocolate (cookies)
Repostería con Virginia Sar      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Repostería con Virginia Sar
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de chocolate amargo
  • 1 taza de harina
  • ¼ taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pizca de pimentón ahumado
  • 1 pizca de sal ahumada en escamas
  • 4 cucharadas de mantequilla en pomada
  • 2 Huevos
  • 2 tazas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Cacao amargo en polvo para rebozar

Preparación de la receta

Para comenzar, ponemos el chocolate amargo en un bol y lo fundimos en el microondas. Reservamos.


Después, en otro bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el pimentón ahumado y la sal. Reservamos.


Seguido, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con los huevos.


Agregamos el azúcar moreno y seguimos batiendo. Perfumamos con el extracto de vainilla y seguimos trabajando con la batidora.


Agregamos a la mezcla el chocolate fundido y mezclamos bien para que se integre.


Fuera de la batidora, en un bol, vamos agregando los ingredientes secos mezclando anteriormente hasta conseguir una crema lisa. Reservamos en la nevera hasta que la mezcla esté firme.


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Con una cucharada de helado, sacamos porciones. Las rebozamos en cacao en polvo y les damos forma de galleta con las manos. Reservamos en la nevera durante 20 minutos.


Pasado el tiempo, horneamos a 180ºC durante 12 minutos.


Dejamos enfriar las galletas y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.


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