
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
60 g de chocolate amargo
1 taza de harina
¼ taza de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura química en polvo
1 pizca de pimentón ahumado
1 pizca de sal ahumada en escamas
4 cucharadas de mantequilla en pomada
2 Huevos
2 tazas de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla
Cacao amargo en polvo para rebozar
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos el chocolate amargo en un bol y lo fundimos en el microondas. Reservamos.
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Después, en otro bol, mezclamos la harina, el cacao en polvo, la levadura, el pimentón ahumado y la sal. Reservamos.
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Seguido, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla en pomada con los huevos.
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Agregamos el azúcar moreno y seguimos batiendo. Perfumamos con el extracto de vainilla y seguimos trabajando con la batidora.
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Agregamos a la mezcla el chocolate fundido y mezclamos bien para que se integre.
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Fuera de la batidora, en un bol, vamos agregando los ingredientes secos mezclando anteriormente hasta conseguir una crema lisa. Reservamos en la nevera hasta que la mezcla esté firme.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Con una cucharada de helado, sacamos porciones. Las rebozamos en cacao en polvo y les damos forma de galleta con las manos. Reservamos en la nevera durante 20 minutos.
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Pasado el tiempo, horneamos a 180ºC durante 12 minutos.
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Dejamos enfriar las galletas y servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.