El Pozo

Galletas Snickerdoodle (Snickerdoodle cookies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 47
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 75 g de azúcar
  • 1 Huevo
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 g de harina de repostería
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
  • Para el azúcar de canela:
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Hacemos una crema a mano con ambos ingredientes.


Incorporamos al bol el huevo y lo incorporamos. Le damos sabor a la mezcla con la vainilla.


Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal y agregamos los ingredientes al bol. Incorporamos también el crémor tártaro. Reservamos.


Seguido, hacemos una mezcla de azúcar y canela.


Sobre una placa con papel vegetal, ponemos las galletas rebozadas con azúcar y canela.  Horneamos a 180ºC durante 12-14 minutos, hasta que adquieran un ligero tono dorado por el borde. 


Dejamos enfriar del todo y servimos


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