Galletas Snickerdoodle (Snickerdoodle cookies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
75 g de azúcar
1 Huevo
½ cucharadita de extracto de vainilla
225 g de harina de repostería
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de crémor tártaro
Para el azúcar de canela:
100 g de azúcar
1 cucharadita de canela
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, preparamos la masa. Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar. Hacemos una crema a mano con ambos ingredientes.

  4. Incorporamos al bol el huevo y lo incorporamos. Le damos sabor a la mezcla con la vainilla.

  5. Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal y agregamos los ingredientes al bol. Incorporamos también el crémor tártaro. Reservamos.

  6. Seguido, hacemos una mezcla de azúcar y canela.

  7. Sobre una placa con papel vegetal, ponemos las galletas rebozadas con azúcar y canela.  Horneamos a 180ºC durante 12-14 minutos, hasta que adquieran un ligero tono dorado por el borde. 

  8. Dejamos enfriar del todo y servimos