Galletas saladas de harina de garbanzo
Masas saladas      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo:
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75 g de harina de garbanzo
  • 50 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 30 g de queso parmesano
  • 2 g de semillas de cilantro molido
  • 20 g de semillas de sésamo
  • 35 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 60 ml de agua
  • ½ cucharadita de café de sal
  • ¾ cucharadita de café de azúcar

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Galletas saladas de harina de garbanzo.

Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Pon en un cuenco la harina de garbanzo y la harina de repostería con levadura (si no la tienes, añade media cucharadita de bicarbonato a la harina, no queremos que se hinchen las galletas), ralla el queso parmesano al instante de incorporarlo, añade también el cilantro, el sésamo, el aceite de oliva, el agua, la sal y el azúcar.


Son galletas saladas y hay que tener en cuenta que el queso es algo salado, así que con la cantidad de sal a añadir puedes jugar según con qué vayas a servir estos crackers.


Mezcla todos los ingredientes con una lengua o paleta de silicona hasta obtener una masa homogénea.


Forma una bola y meter en la nevera 30 minutos.


Extender la masa fina con ayuda de dos papeles de horno, poner sobre una bandeja y cortar con diferentes cortapastas, pinchar la masa con un tenedor.


Horneamos a 190º durante 10 minutos.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Samosas de verduras.


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