Galletas saladas de harina de garbanzo
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 75 g de harina de garbanzo
- 50 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 30 g de queso parmesano
- 2 g de semillas de cilantro molido
- 20 g de semillas de sésamo
- 35 ml de aceite de oliva virgen extra
- 60 ml de agua
- ½ cucharadita de café de sal
- ¾ cucharadita de café de azúcar
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Galletas saladas de harina de garbanzo.
Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Pon en un cuenco la harina de garbanzo y la harina de repostería con levadura (si no la tienes, añade media cucharadita de bicarbonato a la harina, no queremos que se hinchen las galletas), ralla el queso parmesano al instante de incorporarlo, añade también el cilantro, el sésamo, el aceite de oliva, el agua, la sal y el azúcar.
Son galletas saladas y hay que tener en cuenta que el queso es algo salado, así que con la cantidad de sal a añadir puedes jugar según con qué vayas a servir estos crackers.
Mezcla todos los ingredientes con una lengua o paleta de silicona hasta obtener una masa homogénea.
Forma una bola y meter en la nevera 30 minutos.
Extender la masa fina con ayuda de dos papeles de horno, poner sobre una bandeja y cortar con diferentes cortapastas, pinchar la masa con un tenedor.
Horneamos a 190º durante 10 minutos.
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Samosas de verduras.
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