El Pozo

Samosas de verduras y salsa de soja
PROGRAMA: Masas saladas      Ep: 9
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100 g de guisantes
  • 1 patata grande
  • 2 cucharadas de pasas
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1 paquete de masa brick
  • Mantequilla para pintar la pasta brick
  • Salsa:
  • 1 yogur griego o crema de queso
  • Salsa de soja
  • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Samosas de verduras y salsa de soja.

Troceamos la cebolla y la zanahoria en trozos menudos y los rehogamos durante 10 minutos en una olla con un buen chorro de aceite de oliva.


A continuación, echamos los guisantes, las patatas en dados pequeños, las pasas y las especias y rehogamos 5 minutos más.


Añadimos el caldo de verdura y cocinamos tapado hasta que la patata se ablande (unos 20-25 minutos). Reservamos y dejamos templar.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Para formar los triangulitos coloca una cucharada de la mezcla cada vez sobre un rectángulo de masa brick.


Para ayudar a que la masa se adhiera bien, pintamos el rectángulo con mantequilla y antes de cerrar la samosa, pintamos el extremo que servirá para sellarla.


Metemos las samosas en el horno a 200ºC y horneamos unos 10 minutos o hasta que veamos que están bien doraditas.


Servir con salsa de yogur de soja y perejil.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Galletas saladas.


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