Galletas saladas de harina de garbanzo Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo:
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
75 g de harina de garbanzo
50 g de harina de trigo
1 cucharadita de levadura química
30 g de queso parmesano
2 g de semillas de cilantro molido
20 g de semillas de sésamo
35 ml de aceite de oliva virgen extra
60 ml de agua
½ cucharadita de café de sal
¾ cucharadita de café de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Precalienta el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Pon en un cuenco la harina de garbanzo y la harina de repostería con levadura (si no la tienes, añade media cucharadita de bicarbonato a la harina, no queremos que se hinchen las galletas), ralla el queso parmesano al instante de incorporarlo, añade también el cilantro, el sésamo, el aceite de oliva, el agua, la sal y el azúcar.

  3. Son galletas saladas y hay que tener en cuenta que el queso es algo salado, así que con la cantidad de sal a añadir puedes jugar según con qué vayas a servir estos crackers.

  4. Mezcla todos los ingredientes con una lengua o paleta de silicona hasta obtener una masa homogénea.

  5. Forma una bola y meter en la nevera 30 minutos.

  6. Extender la masa fina con ayuda de dos papeles de horno, poner sobre una bandeja y cortar con diferentes cortapastas, pinchar la masa con un tenedor.

  7. Horneamos a 190º durante 10 minutos.

  8. En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Samosas de verduras.