Galletas navideñas para niños
Las recetas rápidas de Donal      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Las recetas rápidas de Donal
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de azúcar mascabado
  • 150g de mantequilla
  • 1 huevo grande de gallinas camperas
  • 350 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de especias mixtas (pimienta de Jamaica, canela, nuez moscada, clavo molido y jengibre)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 paquete de caramelos variados

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Las recetas rápidas de Donal, Donal Skehan prepara la receta de Galletas navideñas para niños.

Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja de horno con papel del horno.
En un robot de cocina, mezclar la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y seguir mezclando.
Mezclar la harina, la levadura en polvo, la sal, la mezcla de especias y el extracto de vainilla hasta obtener una masa de galleta.
Poner la masa sobre una superficie enharinada y extenderla hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
Usando unos moldes navideños recortar formas de galletas, colocarlas en la bandeja del horno forrada, luego, con un molde más pequeño o un cuchillo pequeño, cortar el centro de cada galleta, colocándolas alrededor de la bandeja.
Romper los caramelos con un rodillo, no es necesario que sean trozos muy finos y ponerlos en el centro de la galleta. Meter la bandeja en el horno.
Hornear durante unos 15 minutos. Tan pronto como salgan del horno, usando una pajita o una boquilla, hacer un agujero en la parte superior de cada galleta. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Pasar una cinta por el agujero de las galletas y colgarlas en el árbol.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina