Galletas navideñas para niños Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de azúcar mascabado
150g de mantequilla
1 huevo grande de gallinas camperas
350 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
1 cucharada de especias mixtas (pimienta de Jamaica, canela, nuez moscada, clavo molido y jengibre)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 paquete de caramelos variados
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja de horno con papel del horno.

  3. En un robot de cocina, mezclar la mantequilla y el azúcar. Añadir el huevo y seguir mezclando.
  4. Mezclar la harina, la levadura en polvo, la sal, la mezcla de especias y el extracto de vainilla hasta obtener una masa de galleta.
  5. Poner la masa sobre una superficie enharinada y extenderla hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
  6. Usando unos moldes navideños recortar formas de galletas, colocarlas en la bandeja del horno forrada, luego, con un molde más pequeño o un cuchillo pequeño, cortar el centro de cada galleta, colocándolas alrededor de la bandeja.
  7. Romper los caramelos con un rodillo, no es necesario que sean trozos muy finos y ponerlos en el centro de la galleta. Meter la bandeja en el horno.
  8. Hornear durante unos 15 minutos. Tan pronto como salgan del horno, usando una pajita o una boquilla, hacer un agujero en la parte superior de cada galleta. Dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Pasar una cinta por el agujero de las galletas y colgarlas en el árbol.