El Pozo

Galletas integrales de avena sin lactosa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 gr de copos de avena
  • 100 gr de harina de trigo integral
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 150 gr de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º , con calor arriba y abajo.
En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal, los copos de avena y el azúcar.
En otro bol mezclar los huevos, el aceite de oliva y el extracto de vainilla.
Verter la mezcla de huevos y aceite en el bol con los ingredientes secos ( harina, azúcar...). Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Tomar porciones de masa, hacer bolitas y aplanar con las manos.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer las galletas separadas unas de otras.
Introducir la bandeja en la zona central de horno y hornear las galletas durante 12 minutos aproximadamente o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Sacar la bandeja del horno, dejar reposar 5 minutos y pasar las galletas a una rejilla hasta que terminen de enfriar. Una vez frías, conservar en un recipiente hermético.


Foto del plato terminado:






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