Galletas integrales de avena sin lactosa Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
230 gr de copos de avena
100 gr de harina de trigo integral
150 gr de azúcar moreno
2 huevos
150 gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º , con calor arriba y abajo.
    En un bol mezclar la harina, la levadura, la sal, los copos de avena y el azúcar.
    En otro bol mezclar los huevos, el aceite de oliva y el extracto de vainilla.
    Verter la mezcla de huevos y aceite en el bol con los ingredientes secos ( harina, azúcar...). Mezclar hasta que todos los ingredientes estén integrados.
    Tomar porciones de masa, hacer bolitas y aplanar con las manos.
    Forrar una bandeja de horno con papel vegetal y disponer las galletas separadas unas de otras.
    Introducir la bandeja en la zona central de horno y hornear las galletas durante 12 minutos aproximadamente o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
    Sacar la bandeja del horno, dejar reposar 5 minutos y pasar las galletas a una rejilla hasta que terminen de enfriar. Una vez frías, conservar en un recipiente hermético.