Galletas huella de crema de almendra (Almond butter thumbprint cookies)
La repostería de Anna Olson T4      Ep: 67

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten, Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T4
  • Episodio: 67

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ taza o 115 g mantequilla sin sal
  • 1/3 taza o 70 g de azúcar
  • 1/3 taza o 70 g azúcar moreno
  • 2 yemas de huevo
  • ½ taza o 125 g de crema de almendras
  • 1 cucharadita o 5 ml de extracto de vainilla
  • 1 ¾ taza o 210 g almendra molida
  • 1/3 taza o 40 g de almidón de tapioca
  • 1 cucharadita o 3 g de levadura en polvo
  • ½ cucharadita o 2,5 g de sal
  • ½ taza o 125 ml de mermelada

Preparación de la receta

En el capítulo 67 del programa de televisión La repostería de Anna Olson T4, la cocinera experta en repostería Anna Olson prepara la receta de Galletas huella de crema de almendra (Almond butter thumbprint cookies).


Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol 115 g de mantequilla sin sal con 70 g de azúcar. Cuando esté todo integrado, añadimos 70 g de azúcar moreno y mezclamos.


Incorporamos 2 yemas de huevo, 125 g de crema de almendras y una cucharadita de extracto de vainilla. Mezclamos todo.


En otro cuenco mezclamos 210 g de almendra molida, 40 g de almidón de tapioca, una cucharadita de levadura en polvo y media cucharadita de sal. Mezclamos bien todos los ingredientes.


Cuando la almendra esté bien integrada con el resto de ingredientes pasamos esta mezcla al primer bol y removemos hasta tener una masa lisa y homogénea.


Disponeos de una bandeja apta para horno con papel de horno. Con un servidor de helado vamos haciendo bolas y las dejamos sobre el papel de horno, suficientemente separadas unas de otras para que cuando se horneen no se peguen.


Clavamos nuestro nudillo o pulgar en el centro de las galletas.


Horneamos todas las galletas a 180ºC durante unos 12 minutos. Pasado ese tiempo apagamos el horno y dejamos que se enfríen en la bandeja.


Si el hueco que hemos marcado con nuestros nudillos ha subido de volumen, podemos usar una cuchara para marcarlo mejor y poder rellenarlo con la mermelada.


A continuación rellenamos todas las galletas con la mermelada del sabor que más nos guste. En este caso, lo haremos algunas de ellas con mermelada de albaricoque y otras de frambuesa.


Dejamos las galletas un poco al aire para que la mermelada se solidifique.


Servimos.


En este capítulo de La repostería de Anna Olson T4, la repostera canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas de Galletas sin harina: Galletas cuarteadas de chocolate (Decadent chocolate crinkle cookies) y Pasteles de galleta de jengibre y chocolate caliente (Sunken chocolate ginger cookie cake).


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