Galletas de vainilla (Vanilla icebox cookies)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 50

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 50

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 130 g de azúcar glas tamizado
  • 100 g de azúcar blanquilla
  • 4 g de sal
  • 1 Huevo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de pasta de vainilla o extracto
  • 375 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 clara de huevo batida
  • Azúcar de decoración

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla y los azúcares.


Agregamos a la mezcla el huevo entero y la yema. Mezclamos bien.


Incorporamos al bol la pasta de vainilla, la harina y la sal. Integramos todo bien y envolvemos la masa en papel transparente, haciendo dos rulos. Refrigeramos en la nevera durante, al menos, 2 horas.  


Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Pasado el tiempo, pintamos cada rulo con la clara de huevo batida y las espolvoreamos con azúcar de decoración.


Cortamos los rulos en galletas de unos 6 mm de grosor. Horneamos las galletas a 180ºC durante 10-12 minutos. Dejamos que se enfríen.


Servimos


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