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Galletas de vainilla (Vanilla icebox cookies)
La repostería de Anna Olson T3 Ep: 50
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Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 6
- Programa: La repostería de Anna Olson T3
- Episodio: 50
- Le gusta a 50 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 130 g de azúcar glas tamizado
- 100 g de azúcar blanquilla
- 4 g de sal
- 1 Huevo
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de pasta de vainilla o extracto
- 375 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 1 clara de huevo batida
- Azúcar de decoración
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla y los azúcares.
Agregamos a la mezcla el huevo entero y la yema. Mezclamos bien.
Incorporamos al bol la pasta de vainilla, la harina y la sal. Integramos todo bien y envolvemos la masa en papel transparente, haciendo dos rulos. Refrigeramos en la nevera durante, al menos, 2 horas.
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Pasado el tiempo, pintamos cada rulo con la clara de huevo batida y las espolvoreamos con azúcar de decoración.
Cortamos los rulos en galletas de unos 6 mm de grosor. Horneamos las galletas a 180ºC durante 10-12 minutos. Dejamos que se enfríen.
Servimos.
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