Galletas de vainilla (Vanilla icebox cookies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 g de azúcar glas tamizado
100 g de azúcar blanquilla
4 g de sal
1 Huevo
1 yema de huevo
1 cucharada de pasta de vainilla o extracto
375 g de harina
½ cucharadita de sal
1 clara de huevo batida
Azúcar de decoración
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla y los azúcares.

  3. Agregamos a la mezcla el huevo entero y la yema. Mezclamos bien.

  4. Incorporamos al bol la pasta de vainilla, la harina y la sal. Integramos todo bien y envolvemos la masa en papel transparente, haciendo dos rulos. Refrigeramos en la nevera durante, al menos, 2 horas.  

  5. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  6. Pasado el tiempo, pintamos cada rulo con la clara de huevo batida y las espolvoreamos con azúcar de decoración.

  7. Cortamos los rulos en galletas de unos 6 mm de grosor. Horneamos las galletas a 180ºC durante 10-12 minutos. Dejamos que se enfríen.

  8. Servimos