Galletas de vainilla (Vanilla icebox cookies)
Por:
Anna Olson

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
130 g de azúcar glas tamizado
100 g de azúcar blanquilla
4 g de sal
1 Huevo
1 yema de huevo
1 cucharada de pasta de vainilla o extracto
375 g de harina
½ cucharadita de sal
1 clara de huevo batida
Azúcar de decoración
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla y los azúcares.
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Agregamos a la mezcla el huevo entero y la yema. Mezclamos bien.
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Incorporamos al bol la pasta de vainilla, la harina y la sal. Integramos todo bien y envolvemos la masa en papel transparente, haciendo dos rulos. Refrigeramos en la nevera durante, al menos, 2 horas.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pasado el tiempo, pintamos cada rulo con la clara de huevo batida y las espolvoreamos con azúcar de decoración.
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Cortamos los rulos en galletas de unos 6 mm de grosor. Horneamos las galletas a 180ºC durante 10-12 minutos. Dejamos que se enfríen.
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Servimos.