El Pozo

Galletas de sésamo rellenas de nata y frutas
PROGRAMA: Cocina de familia T5      Ep: 105
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de sésamo tostado
  • 1 Huevo
  • 125 g de mantequilla
  • 175 g de azúcar de caña
  • 4 cucharadas soperas de miel
  • Para el relleno:
  • 300 ml de nata para montar
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 250 g de fruta fresca variada

Preparación de la receta

En el capítulo 105 del programa de televisión Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Galletas de sésamo rellenas de nata y fruta.


En primer lugar haremos la masa de las galletas mientras se precalienta el horno a 180ºC.


En un bol, mezclamos 350 g de harina de trigo con una cucharadita de bicarbonato y una cucharada de canela en polvo.


Incorporamos 125 g de mantequilla en cubitos, un huevo, 175 g de azúcar de caña, 4 cucharadas soperas de miel y una cucharada de sésamo tostado.


Mezclamos bien y dejamos reposar media hora.


Pasados este tiempo, estiramos la masa y cortamos discos con un cortapastas del tamaño que queramos nuestras galletas.


Disponemos de una bandeja apta para horno y colocamos en ella todas las galletas. Introducimos la bandeja en el horno.


Horneamos a 180ºC durante 12 minutos.


Mientras, preparamos el relleno.


Para ello, montamos 300 ml de nata para montar y, cuando esté montada, añadimos 3 cucharadas de azúcar glas.


Pasamos el relleno a una manga pastelera y refrigeramos.


Cuando hayan pasado los 12 minutos, sacamos la masa de las galletas del horno y las dejamos enfriar.


Rellenamos nuestras galletas con la nata montada, cubrimos algunas con fruta fresca cortada de nuestro gusto y otras con semillas de sésamo y canela en polvo.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T5 la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Fideos Ramen con pollo, soja y anacardos.


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