Galletas de mantequilla (Buttery shortbread)
La cocina natural de Annabel T3      Ep: 30

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina natural de Annabel T3
  • Episodio: 30

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar en polvo
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de nata
  • 3 ½ tazas de harina

Preparación de la receta

Para comenzar, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la yema de huevo y la nata y batimos bien.


Agregamos la harina y volvemos a mezclar para que se incorporen bien todos los ingredientes.


Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y, sobre ella, volcamos la masa. La cortamos en dos porciones y les damos forma de cilindro. Reservamos, tapados en papel film, en la nevera durante media hora.


Precalentamos el horno a una temperature de 150ºC.


Pasado el tiempo, cuando la masa esté firme, cortamos los cilindros en rodajas, para hacer las galletas.


Ponemos las galletas en una bandeja de horno con papel y horneamos durante 15 minutos a 150ºC.


Entonces, dejamos enfriar y servimos.

Trucos

Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com


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