Galletas de mantequilla (Buttery shortbread)
Por:
Annabel Langbein
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de nata
- 3 ½ tazas de harina
- Preparación de la receta
Para comenzar, en el vaso de la batidora, mezclamos la mantequilla, el azúcar, la yema de huevo y la nata y batimos bien.
-
Agregamos la harina y volvemos a mezclar para que se incorporen bien todos los ingredientes.
-
Espolvoreamos la mesa de trabajo con un poco de harina y, sobre ella, volcamos la masa. La cortamos en dos porciones y les damos forma de cilindro. Reservamos, tapados en papel film, en la nevera durante media hora.
-
Precalentamos el horno a una temperature de 150ºC.
-
Pasado el tiempo, cuando la masa esté firme, cortamos los cilindros en rodajas, para hacer las galletas.
-
Ponemos las galletas en una bandeja de horno con papel y horneamos durante 15 minutos a 150ºC.
-
Entonces, dejamos enfriar y servimos.