- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ¾ taza de azúcar moreno
- ½ taza de melaza
- 2 Huevos a temperatura ambiente
- 3 ¼ tazas de harina
- 1 cucharada de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de pimienta dulce
- ½ cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- Azúcar glas
- Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza con ayuda de una pala. Batimos hasta que esté cremoso.
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Añadimos al bol los huevos de uno en uno mientras mezclamos la masa hasta que estén bien incorporados.
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Agregamos al bol los ingredientes secos, tamizados, y mezclamos hasta que la masa tome cuerpo. Dividimos la masa en dos discos y dejamos refrigerar en la nevera durante, al menos, una hora.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos las galletas con forma de rombo y redondas onduladas.
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Ponemos las galletas sobre una placa con papel de hornear y cocinamos a 180ºC durante 15-18 minutos. Dejamos enfriar.
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Espolvoreamos las galletas con azúcar glas y servimos.