
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
¾ taza de azúcar moreno
½ taza de melaza
2 Huevos a temperatura ambiente
3 ¼ tazas de harina
1 cucharada de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de pimienta dulce
½ cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
Azúcar glas
- Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y la melaza con ayuda de una pala. Batimos hasta que esté cremoso.
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Añadimos al bol los huevos de uno en uno mientras mezclamos la masa hasta que estén bien incorporados.
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Agregamos al bol los ingredientes secos, tamizados, y mezclamos hasta que la masa tome cuerpo. Dividimos la masa en dos discos y dejamos refrigerar en la nevera durante, al menos, una hora.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Pasado el tiempo, estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 6 mm. Con ayuda de un cortapastas, sacamos las galletas con forma de rombo y redondas onduladas.
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Ponemos las galletas sobre una placa con papel de hornear y cocinamos a 180ºC durante 15-18 minutos. Dejamos enfriar.
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Espolvoreamos las galletas con azúcar glas y servimos.