Galletas de canela corona de adviento
PROGRAMA: Alma de Navidad
Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 1 huevo
- 500 g de harina
- 1’5 cucharaditas de canela en polvo
- Para la glasa:
- 250g de azúcar glas
- 1’5 cucharadas de merengue en polvo
- 3 cucharadas de agua
- Colorante en pasta verde navidad
- Para decorar:
- Bolitas rojas de decoración
- Sprinkles navideños
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Galletas de canela corona de adviento.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo. Tamizamos la harina con las especias y la añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme. Refrigeramos hasta que esté bien firme. A continuación, las cortaremos usando los cortadores.
Una vez cortadas las galletas, las trasladaremos a nuestra bandeja de horno. Hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse.
Para preparar la glasa, tamizamos el azúcar glas con el merengue en polvo. Lo colocamos en el bol de la batidora e incorporamos el agua. Batimos durante 5 - 7 minutos a velocidad muy baja, hasta que la mezcla esté blanca, brillante y con una textura similar a la de pasta de dientes, así que si está muy dura puedes añadir un poquito más de agua, gota a gota. Incorporamos el colorante y colocamos en la manga pastelera para decorar nuestras galletas.
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