El Pozo

Galletas de canela corona de adviento
PROGRAMA: Alma de Navidad      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 500 g de harina
  • 1’5 cucharaditas de canela en polvo
  • Para la glasa:
  • 250g de azúcar glas
  • 1’5 cucharadas de merengue en polvo
  • 3 cucharadas de agua
  • Colorante en pasta verde navidad
  • Para decorar:
  • Bolitas rojas de decoración
  • Sprinkles navideños

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Alma de Navidad, Alma Obregón prepara la receta de Galletas de canela corona de adviento.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que estén integrados y la mezcla sea muy cremosa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo. Tamizamos la harina con las especias y la añadimos al bol de la mantequilla, batiendo a la velocidad mínima. Estiramos la masa entre dos papeles de horno, hasta lograr un grosor uniforme. Refrigeramos hasta que esté bien firme. A continuación, las cortaremos usando los cortadores.


Una vez cortadas las galletas, las trasladaremos a nuestra bandeja de horno. Hornearemos 10-12 minutos a 180º, o hasta que los bordes comiencen a dorarse. 


Para preparar la glasa, tamizamos el azúcar glas con el merengue en polvo. Lo colocamos en el bol de la batidora e incorporamos el agua. Batimos durante 5 - 7 minutos a velocidad muy baja, hasta que la mezcla esté blanca, brillante y con una textura similar a la de pasta de dientes, así que si está muy dura puedes añadir un poquito más de agua, gota a gota. Incorporamos el colorante y colocamos en la manga pastelera para decorar nuestras galletas.


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