El Pozo

Galletas de calabaza y especias (Pumpkin spice cake cookies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3      Ep: 60
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las galletas:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 g de azúcar granulado
  • 100 g de azúcar moreno
  • 1 Huevo
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 375 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida
  • Para el glaseado de crema de queso:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 125 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 240-360 g de azúcar glas tamizado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Canela en polvo para espolvorear

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, preparamos las galletas. En un bol, mezclamos la mantequilla con los dos azúcares.


Incorporamos a la mezcla el huevo y batimos hasta integrar. Agregamos también el puré de calabaza.


Después, añadimos los ingredientes secos tamizados: la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Removemos bien.


Sobre una placa de horno con papel vegetal, ponemos porciones de masa. Horneamos a 180ºC durante 17-20 minutos.


Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.


Mientras, vamos a preparar la crema de queso. Mezclamos en el vaso de la batidora la mantequilla blanda con el queso crema, trabajando bien la mezcla para que tenga volumen y esté suave.


Añadimos el azúcar glas y batimos hasta conseguir una consistencia blanda que pueda extenderse. Entonces, agregamos la vainilla.


Con ayuda de una espátula, le ponemos una capa del glaseado de queso a las galletas.


Terminamos espolvoreándoles una pizca de canela. Servimos


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