Galletas de calabaza y especias (Pumpkin spice cake cookies)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 60
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las galletas:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 g de azúcar granulado
- 100 g de azúcar moreno
- 1 Huevo
- 1 taza de puré de calabaza
- 375 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de nuez moscada molida
- Para el glaseado de crema de queso:
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 125 g de queso crema a temperatura ambiente
- 240-360 g de azúcar glas tamizado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Canela en polvo para espolvorear
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
En primer lugar, preparamos las galletas. En un bol, mezclamos la mantequilla con los dos azúcares.
Incorporamos a la mezcla el huevo y batimos hasta integrar. Agregamos también el puré de calabaza.
Después, añadimos los ingredientes secos tamizados: la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Removemos bien.
Sobre una placa de horno con papel vegetal, ponemos porciones de masa. Horneamos a 180ºC durante 17-20 minutos.
Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.
Mientras, vamos a preparar la crema de queso. Mezclamos en el vaso de la batidora la mantequilla blanda con el queso crema, trabajando bien la mezcla para que tenga volumen y esté suave.
Añadimos el azúcar glas y batimos hasta conseguir una consistencia blanda que pueda extenderse. Entonces, agregamos la vainilla.
Con ayuda de una espátula, le ponemos una capa del glaseado de queso a las galletas.
Terminamos espolvoreándoles una pizca de canela. Servimos.
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