Galletas de calabaza y especias (Pumpkin spice cake cookies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las galletas:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 g de azúcar granulado
100 g de azúcar moreno
1 Huevo
1 taza de puré de calabaza
375 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada molida
Para el glaseado de crema de queso:
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 g de queso crema a temperatura ambiente
240-360 g de azúcar glas tamizado
1 cucharadita de extracto de vainilla
Canela en polvo para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. En primer lugar, preparamos las galletas. En un bol, mezclamos la mantequilla con los dos azúcares.

  4. Incorporamos a la mezcla el huevo y batimos hasta integrar. Agregamos también el puré de calabaza.

  5. Después, añadimos los ingredientes secos tamizados: la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y las especias. Removemos bien.

  6. Sobre una placa de horno con papel vegetal, ponemos porciones de masa. Horneamos a 180ºC durante 17-20 minutos.

  7. Pasado el tiempo, dejamos que se enfríen.

  8. Mientras, vamos a preparar la crema de queso. Mezclamos en el vaso de la batidora la mantequilla blanda con el queso crema, trabajando bien la mezcla para que tenga volumen y esté suave.

  9. Añadimos el azúcar glas y batimos hasta conseguir una consistencia blanda que pueda extenderse. Entonces, agregamos la vainilla.

  10. Con ayuda de una espátula, le ponemos una capa del glaseado de queso a las galletas.

  11. Terminamos espolvoreándoles una pizca de canela. Servimos