Galletas con pepitas de chocolate (Classic chocolate chip cookies) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
113 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
½ taza de azúcar moreno claro
½ taza de azúcar blanquilla
1 Huevo a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ raza de harina
1 cucharada de maicena
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
½ cucharadita de sal
1 ½ taza de pepitas de chocolate
1 taza de nueces pecanas tostadas
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar blanquilla y el azúcar moreno.

  3. Después, vamos a hacer el cremificado. Con una espátula, aplastamos contra los lados del bol la mantequilla con el azúcar, para conseguir una mezcla cremosa. Esto dará estructura a las galletas.

  4. Cuando adquiera consistencia cremosa, añadimos el huevo a la mezcla. Además, incorporamos la vainilla y mezclamos bien.

  5. Seguido, tamizamos los ingredientes secos: la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.

  6. Agregamos a la mezcla de mantequilla y removemos hasta integrar.

  7. Terminamos la masa añadiéndole las pepitas de chocolate y las nueces troceadas.

  8. Con ayuda de dos cucharas, sacamos porciones de masa y las hacemos una bola.

  9. Le damos forma de galleta a las bolas y las reservamos en la nevera durante 1 hora, para que se endurezca la masa.

  10. Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.

  11. Después, ponemos las galletas en una placa, dejando sitio entre ellas, y las horneamos a 170ºC durante 15-18 minutos, hasta que estén doradas por los bordes. Dejamos que las galletas se enfríen en la bandeja antes de retirarlas.

  12. Servimos