Galletas con crocante de manzana (Apple Crumble Cookies)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 24
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g de manzana deshidratada
- 100 g de azúcar de caña sin refinar
- 100 g de mantequilla sin sal fría
- 200 g de harina con levadura
- 1 Huevo campero grande
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Galletas con crocante de manzana (Apple Crumble Cookies).
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.
Picamos 100 g de manzana deshidratada en una licuadora y, cuando quede bastante pequeño, añadimos también 100 g de azúcar de caña sin refinar, 100 g de mantequilla sin sal fría cortada en cubos, 200 g de harina con levadura y una pizca de sal.
Trituramos todo junto bien un minuto, abrimos y separamos unas tres cucharadas de la mezcla en un bol.
Agregamos a la licuadora un huevo campero grande, cerramos y volvemos a licuar todo hasta conseguir una especie de masa.
Retiramos de la licuadora y amasamos en forma de salchicha o rollo.
Dividimos la masa en 24 porciones a las que daremos forma de pelota.
Después, sobre papel vegetal en dos bandejas aptas para horno, aplastamos un poco las pelotitas de galleta en ruedas de 4 cm de diámetro.
Antes de introducirlas en el horno, tomamos el bol con las cucharadas que hemos reservado de mezcla sin huevo, y lo espolvoreamos sobre las galletas: esto será nuestro crocante.
Introducimos las bandejas al horno durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos antes de servir.
Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el tercer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.
Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.
JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"