El Pozo

Galletas con crocante de manzana (Apple Crumble Cookies)
PROGRAMA: Rápido y fácil con Jamie      Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 24

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de manzana deshidratada
  • 100 g de azúcar de caña sin refinar
  • 100 g de mantequilla sin sal fría
  • 200 g de harina con levadura
  • 1 Huevo campero grande

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Rápido y fácil con Jamie, Jamie Oliver prepara la receta de Galletas con crocante de manzana (Apple Crumble Cookies).

Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.


Picamos 100 g de manzana deshidratada en una licuadora y, cuando quede bastante pequeño, añadimos también 100 g de azúcar de caña sin refinar, 100 g de mantequilla sin sal fría cortada en cubos, 200 g de harina con levadura y una pizca de sal.


Trituramos todo junto bien un minuto, abrimos y separamos unas tres cucharadas de la mezcla en un bol.


Agregamos a la licuadora un huevo campero grande, cerramos y volvemos a licuar todo hasta conseguir una especie de masa.


Retiramos de la licuadora y amasamos en forma de salchicha o rollo.


Dividimos la masa en 24 porciones a las que daremos forma de pelota.


Después, sobre papel vegetal en dos bandejas aptas para horno, aplastamos un poco las pelotitas de galleta en ruedas de 4 cm de diámetro.


Antes de introducirlas en el horno, tomamos el bol con las cucharadas que hemos reservado de mezcla sin huevo, y lo espolvoreamos sobre las galletas: esto será nuestro crocante.


Introducimos las bandejas al horno durante unos 10 minutos.


Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos antes de servir.


Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el tercer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.


Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.


JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"






La tienda de canal cocina