Galletas con crocante de manzana (Apple Crumble Cookies) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g de manzana deshidratada
100 g de azúcar de caña sin refinar
100 g de mantequilla sin sal fría
200 g de harina con levadura
1 Huevo campero grande
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.

  3. Picamos 100 g de manzana deshidratada en una licuadora y, cuando quede bastante pequeño, añadimos también 100 g de azúcar de caña sin refinar, 100 g de mantequilla sin sal fría cortada en cubos, 200 g de harina con levadura y una pizca de sal.

  4. Trituramos todo junto bien un minuto, abrimos y separamos unas tres cucharadas de la mezcla en un bol.

  5. Agregamos a la licuadora un huevo campero grande, cerramos y volvemos a licuar todo hasta conseguir una especie de masa.

  6. Retiramos de la licuadora y amasamos en forma de salchicha o rollo.

  7. Dividimos la masa en 24 porciones a las que daremos forma de pelota.

  8. Después, sobre papel vegetal en dos bandejas aptas para horno, aplastamos un poco las pelotitas de galleta en ruedas de 4 cm de diámetro.

  9. Antes de introducirlas en el horno, tomamos el bol con las cucharadas que hemos reservado de mezcla sin huevo, y lo espolvoreamos sobre las galletas: esto será nuestro crocante.

  10. Introducimos las bandejas al horno durante unos 10 minutos.

  11. Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos antes de servir.

  12. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el tercer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.

  13. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en FacebookJamie Oliver en TwitterJamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  14. JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"