
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g de manzana deshidratada
100 g de azúcar de caña sin refinar
100 g de mantequilla sin sal fría
200 g de harina con levadura
1 Huevo campero grande
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 200ºC.
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Picamos 100 g de manzana deshidratada en una licuadora y, cuando quede bastante pequeño, añadimos también 100 g de azúcar de caña sin refinar, 100 g de mantequilla sin sal fría cortada en cubos, 200 g de harina con levadura y una pizca de sal.
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Trituramos todo junto bien un minuto, abrimos y separamos unas tres cucharadas de la mezcla en un bol.
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Agregamos a la licuadora un huevo campero grande, cerramos y volvemos a licuar todo hasta conseguir una especie de masa.
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Retiramos de la licuadora y amasamos en forma de salchicha o rollo.
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Dividimos la masa en 24 porciones a las que daremos forma de pelota.
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Después, sobre papel vegetal en dos bandejas aptas para horno, aplastamos un poco las pelotitas de galleta en ruedas de 4 cm de diámetro.
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Antes de introducirlas en el horno, tomamos el bol con las cucharadas que hemos reservado de mezcla sin huevo, y lo espolvoreamos sobre las galletas: esto será nuestro crocante.
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Introducimos las bandejas al horno durante unos 10 minutos.
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Pasado este tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar unos 5 minutos antes de servir.
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el tercer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"