Galletas con crema de higos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr mantequilla
  • 400 gr harina para reposteria
  • 140 gr azucar glass
  • 1 huevo grande
  • 1 sobres azucar avainillado
  • 75 gr almendra molida
  • 150 ml mermelada de higos
  • 2 cucharadas miel con chocolate
  • 4 cucharadas cacahuete molido
  • 100 gr almendra molida
  • 1 ralladura de limon
  • 1 ralladura de naranja
  • 50 gr chocolate rallado
  • 50 ml licor de naranja

Preparación de la receta


Mezclamos los ingredientes para hacer el relleno hasta obtener una crema muy espesa. Cuanto mas espesa mejor.La mermelada, la miel, los cacahuetes y almendra molida, la ralladura de limón y de naranja,el chocolate rallado y el licor de naranja.


Mezclamos los ingredientes, hasta que se integren bien.La harina, el huevo, la mantequilla,el azúcar glass y la almendra molida.
Amasamos hasta obtener una masa fácil de manejar.
Guardamos en la nevera un par de horas.


Precalentamos el horno a 180 grados.
Extendemos la masa entre dos hojas de papel para cocinar con la ayuda de un rodillo.
Cortamos la masa , para que nos quede un rectángulo, y colocamos la crema de higos en el medio.


Doblamos la masa, y cerramos haciendo un rulo.
Cortamos trozos de cuatro dedos de ancho y los colocamos sobre la bandeja de horno previamente forrado con papel para hornear.


Horneamos durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que están ligeramente dorados.
Sacamos del horno las galletas rellenas, les dejamos enfriar y las espolvoreamos con azúcar glass.


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco, para que las galletas salgan altas es que el relleno sea muy espeso. Si vemos que es demasiado blando el relleno, le añadimos almendra molida.
Utilizamos un cuchillo bien afilado cuando cortamos la masa.
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