Galletas con crema de higos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr mantequilla
400 gr harina para reposteria
140 gr azucar glass
1 huevo grande
1 sobres azucar avainillado
75 gr almendra molida
150 ml mermelada de higos
2 cucharadas miel con chocolate
4 cucharadas cacahuete molido
100 gr almendra molida
1 ralladura de limon
1 ralladura de naranja
50 gr chocolate rallado
50 ml licor de naranja
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclamos los ingredientes para hacer el relleno hasta obtener una crema muy espesa. Cuanto mas espesa mejor.La mermelada, la miel, los cacahuetes y almendra molida, la ralladura de limón y de naranja,el chocolate rallado y el licor de naranja.

    Mezclamos los ingredientes, hasta que se integren bien.La harina, el huevo, la mantequilla,el azúcar glass y la almendra molida.
    Amasamos hasta obtener una masa fácil de manejar.
    Guardamos en la nevera un par de horas.

    Precalentamos el horno a 180 grados.
    Extendemos la masa entre dos hojas de papel para cocinar con la ayuda de un rodillo.
    Cortamos la masa , para que nos quede un rectángulo, y colocamos la crema de higos en el medio.

    Doblamos la masa, y cerramos haciendo un rulo.
    Cortamos trozos de cuatro dedos de ancho y los colocamos sobre la bandeja de horno previamente forrado con papel para hornear.

    Horneamos durante aproximadamente 15 minutos o hasta que veamos que están ligeramente dorados.
    Sacamos del horno las galletas rellenas, les dejamos enfriar y las espolvoreamos con azúcar glass.