Galletas brownie de chocolate negro con toffee y chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 225 gr Chocolate Negro de 70 %
  • 60 gr Mantequilla
  • 90 gr Harina
  • ½ cucharadita Levadura en Polvo
  • ½ cucharadita Sal
  • 2 Huevos L
  • 150 gr Azúcar Moscabado
  • 1 cucharadita Extracto de Vainilla
  • 60 gr Gotas de Chocolate Blanco
  • 60 gr Caramelos blandos de Toffee (troceados)

Preparación de la receta


Troceamos el chocolate negro, añadimos la mantequilla y lo derretimos en el microondas unos 3 minutos a potencia mínima, vigilando que no se queme. Retiramos e iremos removiendo para que no quede ningún trozo de chocolate. Reservamos
Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos
En el bol de batidora, ponemos los huevos, el azúcar y la vainilla y batimos unos 3 minutos a máxima velocidad hasta que quede cremosa y esponjosa. Incorporamos el chocolate y mezclamos 1 minuto más.
Añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclamos hasta que esté bien integrado. Por ultimo añadimos las gotas de chocolate y el toffee troceado, mezclamos para que este bien repartido.
Retiramos la masa y lo envolvemos en film. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente unos 30 minutos.


Calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo. Preparamos las bandejas con un tapete de silicona o papel sulfurizado.
Con la masa ya reposada, haremos unas bolitas de 30 gr y las iremos disponiendo en la bandeja con una separación de 5 cm, porque se expanden en el horno. Aplastamos las bolitas ligeramente y las llevamos al horno de 11 a 13 minutos.
Retiramos y dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutos. Luego con mucho cuidado las trasladamos a una rejilla para que enfríen por completo.


Disfrutamos de las galletas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estas galletas son para amantes del Chocolate Negro de 70%, pero se puede cambiar por un chocolate de 53% sin problema.
El azúcar moscabado se puede reemplazar por azúcar moreno.
Se conservan perfectamente mas de 1 semana dentro de una lata.
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