Galletas brownie de chocolate negro con toffee y chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225 gr Chocolate Negro de 70 %
60 gr Mantequilla
90 gr Harina
½ cucharadita Levadura en Polvo
½ cucharadita Sal
2 Huevos L
150 gr Azúcar Moscabado
1 cucharadita Extracto de Vainilla
60 gr Gotas de Chocolate Blanco
60 gr Caramelos blandos de Toffee (troceados)
  1. Receta paso a paso
  2. Troceamos el chocolate negro, añadimos la mantequilla y lo derretimos en el microondas unos 3 minutos a potencia mínima, vigilando que no se queme. Retiramos e iremos removiendo para que no quede ningún trozo de chocolate. Reservamos
    Mezclamos la harina con la levadura y la sal. Reservamos
    En el bol de batidora, ponemos los huevos, el azúcar y la vainilla y batimos unos 3 minutos a máxima velocidad hasta que quede cremosa y esponjosa. Incorporamos el chocolate y mezclamos 1 minuto más.
    Añadimos la harina, la levadura y la sal, mezclamos hasta que esté bien integrado. Por ultimo añadimos las gotas de chocolate y el toffee troceado, mezclamos para que este bien repartido.
    Retiramos la masa y lo envolvemos en film. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente unos 30 minutos.


    Calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo. Preparamos las bandejas con un tapete de silicona o papel sulfurizado.
    Con la masa ya reposada, haremos unas bolitas de 30 gr y las iremos disponiendo en la bandeja con una separación de 5 cm, porque se expanden en el horno. Aplastamos las bolitas ligeramente y las llevamos al horno de 11 a 13 minutos.
    Retiramos y dejamos reposar en la bandeja unos 5 minutos. Luego con mucho cuidado las trasladamos a una rejilla para que enfríen por completo.

    Disfrutamos de las galletas.