

Galletas abizcochadas con helado de yogur, arándanos y pistachos
Cocina con Blanca T2 Ep: 28
Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Friends, Pija, Veraniega.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina con Blanca T2
- Episodio: 28
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de yogur tipo griego
- 3 cucharadas de miel
- 120 g de arándanos
- 90 g de pistachos pelados
- Para las galletas
- 2 huevos
- 180 g de azúcar
- 1 Naranja
- 200 ml de aceite de oliva
- 100 ml de leche
- 1 cucharadita de levadura química
- 450 g de harina
Preparación de la receta
En el capítulo 28 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Galletas abizcochadas con helado de yogur, arándanos y pistachos.
Lo primero, hacemos el helado. Mezclamos el yogur con la miel. Machacamos ligeramente los arándanos y los pistachos (reservando 30 gramos para la decoración) y los mezclamos bien con el yogur.
Ponemos esta mezcla en una bandeja con papel de horno y congelamos al menos 2 horas.
Para hacer las galletas montamos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja en un bol con ayuda de unas varillas.
Incorporamos el zumo de la naranja, la leche y el aceite. Poco a poco, agregamos la harina con el impulsor químico con cuidado para no perder el aire de la mezcla.
Introducimos en una manga pastelera y escudillamos la masa en una bandeja con papel de horno. Los montones de masa deben medir unos 4 cm de diámetro.
Horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 12 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar.
Con un cortapastas redondo cortamos el helado de yogur y hacemos sándwiches con las galletas. Servimos con pistachos.
En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TOSTA MAR Y MONTAÑA CON LA GULA DEL NORTE®, CHAMPIÑONES Y ALCACHOFAS.
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