El Pozo

Galletas abizcochadas con helado de yogur, arándanos y pistachos
PROGRAMA: Cocina con Blanca T2      Ep: 28
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de yogur tipo griego
  • 3 cucharadas de miel
  • 120 g de arándanos
  • 90 g de pistachos pelados
  • Para las galletas
  • 2 huevos
  • 180 g de azúcar
  • 1 Naranja
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 450 g de harina

Preparación de la receta



En el capítulo 28 del programa de televisión Cocina con Blanca T2, Blanca Mayandía prepara la receta de Galletas abizcochadas con helado de yogur, arándanos y pistachos.

Lo primero, hacemos el helado. Mezclamos el yogur con la miel. Machacamos ligeramente los arándanos y los pistachos (reservando 30 gramos para la decoración) y los mezclamos bien con el yogur.


Ponemos esta mezcla en una bandeja con papel de horno y congelamos al menos 2 horas.


Para hacer las galletas montamos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja en un bol con ayuda de unas varillas.


Incorporamos el zumo de la naranja, la leche y el aceite. Poco a poco, agregamos la harina con el impulsor químico con cuidado para no perder el aire de la mezcla.


Introducimos en una manga pastelera y escudillamos la masa en una bandeja con papel de horno. Los montones de masa deben medir unos 4 cm de diámetro.


Horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 12 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar.


Con un cortapastas redondo cortamos el helado de yogur y hacemos sándwiches con las galletas. Servimos con pistachos.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TOSTA MAR Y MONTAÑA CON LA GULA DEL NORTE®, CHAMPIÑONES Y ALCACHOFAS.


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