Galletas abizcochadas con helado de yogur, arándanos y pistachos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de yogur tipo griego
3 cucharadas de miel
120 g de arándanos
90 g de pistachos pelados
Para las galletas
2 huevos
180 g de azúcar
1 Naranja
200 ml de aceite de oliva
100 ml de leche
1 cucharadita de levadura química
450 g de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, hacemos el helado. Mezclamos el yogur con la miel. Machacamos ligeramente los arándanos y los pistachos (reservando 30 gramos para la decoración) y los mezclamos bien con el yogur.

  3. Ponemos esta mezcla en una bandeja con papel de horno y congelamos al menos 2 horas.

  4. Para hacer las galletas montamos los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja en un bol con ayuda de unas varillas.

  5. Incorporamos el zumo de la naranja, la leche y el aceite. Poco a poco, agregamos la harina con el impulsor químico con cuidado para no perder el aire de la mezcla.

  6. Introducimos en una manga pastelera y escudillamos la masa en una bandeja con papel de horno. Los montones de masa deben medir unos 4 cm de diámetro.

  7. Horneamos con el horno precalentado a 170ºC durante 12 minutos. Pasado ese tiempo, dejamos enfriar.

  8. Con un cortapastas redondo cortamos el helado de yogur y hacemos sándwiches con las galletas. Servimos con pistachos.

  9. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TOSTA MAR Y MONTAÑA CON LA GULA DEL NORTE®, CHAMPIÑONES Y ALCACHOFAS.