Gaeng ped kai - pollo con curry rojo - "muy picante"

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo cortado en sextos
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 4 berenjenas tailandesas
  • 2 hojas de lima kaffir o piel de lima normal
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar de palma
  • Aceite de girasol
  • Aceite de cacahuete
  • Para la pasta de curry:
  • Entre 5 y 10 guindillas rojas secas
  • 10 dientes de ajo
  • Una cucharada de jengibre
  • Una cucharada de lemongrass
  • Una cucharadita de piel de lima rallada
  • Una cucharada de cilantro
  • 5 granos de pimienta negra
  • Una cucharadita de comino
  • Un chorrito de salsa de pescado (producto específico)
  • 1 cucharada de pasta de gamba fermentada (Kapi)
  • Arroz tailandés

Preparación de la receta

Freímos a fuego lento la pasta de curry hasta que percibamos su fragancia, añadimos entonces la leche de coco poco a poco y seguimos cociendo hasta que veamos una fina capa de aceite en la superficie.


Añadimos el pollo y todos los ingredientes menos la berenjena, cocemos hasta que el pollo cambie de color, entonces añadimos la berenjena en trozos y seguimos cociendo hasta que  el pollo esté tierno.


Acompañaremos con un arroz thai cocido.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina