Gaeng ped kai - pollo con curry rojo - "muy picante"
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 pollo cortado en sextos
- 1/2 taza de leche de coco
- 4 berenjenas tailandesas
- 2 hojas de lima kaffir o piel de lima normal
- 1 cucharada de salsa de pescado
- 1 cucharada de azúcar de palma
- Aceite de girasol
- Aceite de cacahuete
- Para la pasta de curry:
- Entre 5 y 10 guindillas rojas secas
- 10 dientes de ajo
- Una cucharada de jengibre
- Una cucharada de lemongrass
- Una cucharadita de piel de lima rallada
- Una cucharada de cilantro
- 5 granos de pimienta negra
- Una cucharadita de comino
- Un chorrito de salsa de pescado (producto específico)
- 1 cucharada de pasta de gamba fermentada (Kapi)
- Arroz tailandés
Preparación de la receta
Freímos a fuego lento la pasta de curry hasta que percibamos su fragancia, añadimos entonces la leche de coco poco a poco y seguimos cociendo hasta que veamos una fina capa de aceite en la superficie.
Añadimos el pollo y todos los ingredientes menos la berenjena, cocemos hasta que el pollo cambie de color, entonces añadimos la berenjena en trozos y seguimos cociendo hasta que el pollo esté tierno.
Acompañaremos con un arroz thai cocido.
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