Gaeng ped kai - pollo con curry rojo - "muy picante"

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina Wok, Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Exótica, Sexy y picante.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pollo cortado en sextos
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 4 berenjenas tailandesas
  • 2 hojas de lima kaffir o piel de lima normal
  • 1 cucharada de salsa de pescado
  • 1 cucharada de azúcar de palma
  • Aceite de girasol
  • Aceite de cacahuete
  • Para la pasta de curry:
  • Entre 5 y 10 guindillas rojas secas
  • 10 dientes de ajo
  • Una cucharada de jengibre
  • Una cucharada de lemongrass
  • Una cucharadita de piel de lima rallada
  • Una cucharada de cilantro
  • 5 granos de pimienta negra
  • Una cucharadita de comino
  • Un chorrito de salsa de pescado (producto específico)
  • 1 cucharada de pasta de gamba fermentada (Kapi)
  • Arroz tailandés

Preparación de la receta

Freímos a fuego lento la pasta de curry hasta que percibamos su fragancia, añadimos entonces la leche de coco poco a poco y seguimos cociendo hasta que veamos una fina capa de aceite en la superficie.


Añadimos el pollo y todos los ingredientes menos la berenjena, cocemos hasta que el pollo cambie de color, entonces añadimos la berenjena en trozos y seguimos cociendo hasta que  el pollo esté tierno.


Acompañaremos con un arroz thai cocido.


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