Gaeng ped kai - pollo con curry rojo - "muy picante" Por: Víctor Enrich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina Wok, Cocina afrodisíaca,
Ambiente: Exótica, Sexy y picante,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pollo cortado en sextos
1/2 taza de leche de coco
4 berenjenas tailandesas
2 hojas de lima kaffir o piel de lima normal
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar de palma
Aceite de girasol
Aceite de cacahuete
Para la pasta de curry:
Entre 5 y 10 guindillas rojas secas
10 dientes de ajo
Una cucharada de jengibre
Una cucharada de lemongrass
Una cucharadita de piel de lima rallada
Una cucharada de cilantro
5 granos de pimienta negra
Una cucharadita de comino
Un chorrito de salsa de pescado (producto específico)
1 cucharada de pasta de gamba fermentada (Kapi)
Arroz tailandés
  1. Preparación de la receta
  2. Freímos a fuego lento la pasta de curry hasta que percibamos su fragancia, añadimos entonces la leche de coco poco a poco y seguimos cociendo hasta que veamos una fina capa de aceite en la superficie.

  3. Añadimos el pollo y todos los ingredientes menos la berenjena, cocemos hasta que el pollo cambie de color, entonces añadimos la berenjena en trozos y seguimos cociendo hasta que  el pollo esté tierno.

  4. Acompañaremos con un arroz thai cocido.