Gachas manchegas
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 dientes de ajo
4 cucharadas de harina de almortas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hogaza de pan de cruz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
300 g panceta
- Preparación de la receta
En una sartén profunda doramos los ajos sin pelar con aceite de oliva a fuego medio para que no se quemen, pero se frían por dentro.
-
Retiramos los ajos y ponemos la panceta troceada. Freímos hasta que esté bien dorada. Retiramos y reservamos.
-
En ese mismo aceite rehogamos la harina durante 2 minutos hasta que esté tostada y añadimos el pimentón.
-
Damos una vuelta al pimentón y vamos añadiendo agua poco a poco sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
-
Dejar hervir 5 minutos
-
Servir con los ajos, la panceta frita y una hogaza de pan.