Gachas manchegas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

300 g panceta

4 dientes de ajo
4 cucharadas de harina de almortas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hogaza de pan de cruz
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén profunda doramos los ajos sin pelar con aceite de oliva a fuego medio para que no se quemen, pero se frían por dentro.

  3. Retiramos los ajos y ponemos la panceta troceada. Freímos hasta que esté bien dorada. Retiramos y reservamos.

  4. En ese mismo aceite rehogamos la harina durante 2 minutos hasta que esté tostada y añadimos el pimentón.

  5. Damos una vuelta al pimentón y vamos añadiendo agua poco a poco sin dejar de remover. Poner a punto de sal.

  6. Dejar hervir 5 minutos

  7. Servir con los ajos, la panceta frita y una hogaza de pan.