Gachas manchegas
Por:
Quique Barella
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 dientes de ajo
- 4 cucharadas de harina de almortas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hogaza de pan de cruz
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
300 g panceta
- Preparación de la receta
En una sartén profunda doramos los ajos sin pelar con aceite de oliva a fuego medio para que no se quemen, pero se frían por dentro.
-
Retiramos los ajos y ponemos la panceta troceada. Freímos hasta que esté bien dorada. Retiramos y reservamos.
-
En ese mismo aceite rehogamos la harina durante 2 minutos hasta que esté tostada y añadimos el pimentón.
-
Damos una vuelta al pimentón y vamos añadiendo agua poco a poco sin dejar de remover. Poner a punto de sal.
-
Dejar hervir 5 minutos
-
Servir con los ajos, la panceta frita y una hogaza de pan.