El Pozo

Gacha miga
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14      Ep: 195
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 puñados de sal
  • 500 g de harina de trigo
  • 3 l de agua

Preparación de la receta

En el capítulo 195 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Agustín nos prepara una receta de Gacha miga.


Los primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite en una sartén grande. Pelamos 1 diente de ajos y una cebolla y picamos la cebolla. Añadimos estos ingredientes a la olla cuando esté el aceite caliente. Sofreímos bien y añadimos 2 puñados de sal.


A continuación, incorporamos poco a poco 500 g de harina a la olla mientras removemos para que empape bien todo el aceite.


Cuando la harina haya absorbido todo el aceite, añadimos 3 l de agua, aproximadamente. Seguimos removiendo e incorporamos más agua si fuera necesario.


Hervimos los ingredientes, mientras seguimos removiendo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que quede una sola masa. Damos la vuelta a la masa varias veces para que se haga bien por ambos lados.


Por último, emplatamos nuestra gacha miga, y degustamos en caliente.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz de olla, Tortada de almendras y Rollos fritos y nuégados.

Trucos

Esta receta de Gacha miga, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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