- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Aceite
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 2 puñados de sal
- 500 g de harina de trigo
- 3 l de agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 195 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Agustín nos prepara una receta de Gacha miga.
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Los primero que tenemos que hacer es calentar un poco de aceite en una sartén grande. Pelamos 1 diente de ajos y una cebolla y picamos la cebolla. Añadimos estos ingredientes a la olla cuando esté el aceite caliente. Sofreímos bien y añadimos 2 puñados de sal.
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A continuación, incorporamos poco a poco 500 g de harina a la olla mientras removemos para que empape bien todo el aceite.
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Cuando la harina haya absorbido todo el aceite, añadimos 3 l de agua, aproximadamente. Seguimos removiendo e incorporamos más agua si fuera necesario.
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Hervimos los ingredientes, mientras seguimos removiendo durante 40 minutos aproximadamente, hasta que quede una sola masa. Damos la vuelta a la masa varias veces para que se haga bien por ambos lados.
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Por último, emplatamos nuestra gacha miga, y degustamos en caliente.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Arroz de olla, Tortada de almendras y Rollos fritos y nuégados.