Fritura andaluza con cogollos
Sabor de Hogar T2      Ep: 41

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad:
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 41

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de boquerones
  • 4 acedías
  • 4 pijotas
  • 1 calamar de tubo
  • 4 cogollos
  • Ajos
  • Harina de fritura de pescado
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 41 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Fritura andaluza con cogollos.

Empezamos limpiando los boquerones dejándolos enteros, pero sin tripa.


Le quitamos la piel a las acedías.


Enrollamos las pijotas.


Cortamos el calamar en anillas finas.


Picamos los cogollos y los ajos.


Sumergimos los pescados en agua helada con sal.


Sacamos, escurrimos bien, enharinamos y freímos a 180ºC en un cazo con abundante aceite.


Salteamos el ajo en una sartén con aceite, agregamos el vinagre y lo añadimos a los cogollos y servimos con la fritura.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras guisadas a la pedrocheña.


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