Fritura andaluza con cogollos Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad:
Ingredientes principales
250 g de boquerones
4 acedías
4 pijotas
1 calamar de tubo
4 cogollos
Ajos
Harina de fritura de pescado
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos limpiando los boquerones dejándolos enteros, pero sin tripa.

  3. Le quitamos la piel a las acedías.

  4. Enrollamos las pijotas.

  5. Cortamos el calamar en anillas finas.

  6. Picamos los cogollos y los ajos.

  7. Sumergimos los pescados en agua helada con sal.

  8. Sacamos, escurrimos bien, enharinamos y freímos a 180ºC en un cazo con abundante aceite.

  9. Salteamos el ajo en una sartén con aceite, agregamos el vinagre y lo añadimos a los cogollos y servimos con la fritura.

  10. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Carrilleras guisadas a la pedrocheña.